Ученые удалось вылечить облысение с помощью препарата от ревматоидного артрита - Новости партнеров - Медицина сегодня - Мед Читалка

Ученые удалось вылечить облысение с помощью препарата от ревматоидного артрита

Американским ученым удалось восстановить нарушенный волосяной покров на голове и лице у пациента, благодаря использованию препарата для лечения ревматоидного артрита. Это первый столь успешный случай лечение облысения. 25-летнему пациенту был поставлен диагноз – алопеция, которая привела к выпадению волос на голове, лице и теле. Кроме того, он страдает таким аутоиммунным заболеванием, как бляшковидный псориаз, который также чаще всего проявлялся в тех местах, где должен быть волосяной покров.

Ученые из Йельского университета попробовали подействовать на болезнь препаратом – тофацитибом, которые предназначается для лечения ревматоидного артрита. Конечно, он будет использоваться не для всех случаев облысения, а только в тех случаях, когда пациент страдает бляшковидным псориазом. Тофацитибом в мае 2014 года довольно успешно прошел свою завершающую стадию клинических исследований, в которых участвовали пациенты с бляшковидным псориазом. Уже через 2 месяца после начала терапии с использованием данного препарата. У пациента сократились бляшки в размерах, а на голове появились первые волосы за последние 7 лет.

Ну а лучший центр остеопатии вы найдете посетив сайт www.spina.spb.ru. Только там есть все для лечения вашей спины у лучших специалистов.

Уже через 3 месяца у 25-летнего пациента появились на голове все волосы, также выросла борода, появились волосы в паховой области, подмышках, выросли ресницы. Через 8 месяцев после начала данного курса лечение, у пациента полностью восстановился волосяной покров. Что касается побочных эффектов приема препарата, сам пациент ничего не заметил, да и врачи после проведения лабораторных исследований, не выявили каких-либо нарушений в организме. Благодаря подавлению атаки иммунной системы на волосяные фоликуллы, лекарство смогло вернуть пациенту естественный волосяной покров.