Разрыв оболочки плода при беременности - Новости партнеров - Медицина сегодня - Мед Читалка

Разрыв оболочки плода при беременности

На протяжении 9 месяцев будущие матери находят оправданные и неоправданные поводы для беспокойства о грядущих родах. Одни переживают из-за токсикоза, другие с трепетом отслеживают тонус матки, а третьи волнуются по поводу очередных результатов анализов или УЗИ.

Однако по-настоящему стоит беспокоиться по причинам, которые менее явны, но весьма опасны. Среди таких называют преждевременный разрыв эмбрионного мешка, но, к большому сожалению, об этом риске известно не каждой беременной. А беспокойство обусловлено тем, что порядка 20% случаев утраты детей связаны именно с разрывом оболочки плода. Тем не менее, если на раннем этапе обнаружить и предотвратить злокачественный процесс, то плод будет здоровым.

Все 9 месяцев беременности оболочка плода являет собой безопасное и комфортное место для ребенка. В столь малом мирке малыш из микроскопического эмбриона становится миниатюрным, но уже полноценным человечком, готовым заглянуть в неизвестный доселе мир. Именно плодооболочка сберегает эмбрион от бактерий и внешних повреждений. Хотя оболочка кажется прозрачной на мониторах УЗИ, на деле слои ее весьма прочные и толстые.

Соответственно, нетрудно представить, что при утрате столь надежной защиты плод рискует погибнуть. Согласно статистике, разрывы оболочки происходят у каждой десятой беременной женщины. Но само печальное в том, что современные средства мед-исследований до сих пор не дают ответа, по каким именно причинам это случается.

При этом для разрыва достаточно микротрещины в плодоболочке. Далее происходит проникновение в полость многочисленных микробов. В таких условиях начинается инфицирование будущего малыша, что ведет не только к гибели плода, но и тяжелым последствиям для матери.

Ну а если вас интересуют духи chanel chance eau tendre — посетите сайт fixparfum.ru. Только там есть лучшие парфюмы по умеренным ценам.