Капельницы при беременности - Новости партнеров - Медицина сегодня - Мед Читалка

Капельницы при беременности

В период беременности женщина вступает в новую стадию. Отныне она обязана прилагать максимальные меры для обеспечения здоровья плода. Но когда собственных сил недостаточно для того, чтобы справляться с болезнями, сопутствующими беременности, следует задействовать инструменты медицины, такие как капельница.

У токсикоза три этапа: легкий — сопровождается рвотой до 5 раз за один день, средний — от до 10 раз и тяжелый — более 10 раз. При средней стадии уже стоит госпитализировать пациентку назначать ей капельницу, которая выполнит очищение организма. На этапе тяжелого токсикоза, также не обойтись без госпитализации.

Ну а если вас интересует монтаж карнизной планки — посетите сайт www.krovla.net. Только там есть все необходимое для установки карнизной планки без проблем.

Регулярная рвота способствует обезвоживанию организма и «вымыванию» из него полезных минералов,  требующихся для поддержания здоровья будущего малыша. С помощью капельницы вводится физиологический раствор, включающий глюкозу с солями и витаминами.

При достаточно высоком тонусе спустя 12 недель в некоторых случаях назначают магнезию, которая вводится через капельницу. Такие растворы способствуют расслаблению матки за счет улучшения плацентарного кровотока.

Если на поздних сроках имеет место угроза выкидыша, то целесообразно использовать средства, снижающие маточные схватки. Как правило, подобные препараты назначаются уже на втором триместре в виде капельницы. Не обойтись без капельницы и при выявлении у женщины гипоксии эмбриона или преждевременного развития плацентарных тканей.

При малоактивной родовой деятельности, когда процесс родов затягивается даже на фоне применения веществ, которые смягчают маточную шейку и вызывают схватки, эта проблема обычно решается капельницей с окситоцином.