Лучшее антибактериальное средство борьбы с прыщами и другими гнойничковыми образованиями - Новости партнеров - Медицина сегодня - Мед Читалка

Лучшее антибактериальное средство борьбы с прыщами и другими гнойничковыми образованиями

Эритромицин – это препарат группы макролидов, который обладает антибактериальным и антисептическим действием.  Он входит в состав многих лечебных средств: гелей, сиропов, таблеток, мазей и т.д. Этот препарат достаточно эффективен в борьбе с гнойничковыми образованиями на коже и слизистой оболочки глаз, угревой сыпью и прыщами.

Использование эритромициновой мази для лечения  гнойно-воспалительных процессов на коже, а также слизистых направлено на торможение (ограничение) процесса размножения стрептококков, стафилококков, пропионобактерий и других болезнетворных микробов и бактерий, которые являются главными причинами появления гнойничковых воспалений.  

Учитывая  это свойство эритромицина, многие дерматологи считают его наиболее эффективным средством для лечения прыщей. Эритромициновая мазь также используется при возникновении воспаленных процессах на месте колотых ран и порезов, трофических язв, ожогов, пролежней, ну, и  угревой сыпи и прыщей.  В ее 100 граммах содержится всего лишь 1 г. эритромицина, однако и этого достаточно, чтобы он сумел в кратчайшие сроки добиться положительного результата.

Помимо средства для прыщей существует также глазная мазь, содержащая это химическое соединение. Ее применяют для лечения таких глазных заболеваний (коньюктивит, кератит, хламидиоз, трахома  и т.д.), которые вызваны микоплазмами, хламидиями, уреаплазмами и другими болезнетворными микроорганизмами.

Несмотря на то, что данное лечебное средство можно купить в любой аптеке без рецепта, применять его желательно по рекомендации врача-дерматолога. Он же должен назначить дозировку и сроки лечения, а также предупредить о возможных побочных эффектах (отечность, покраснение, шелушение, зуд, сыпь и т.д.).

Чаще всего использование мази может привести к покраснению  кожи и к ее шелушению. Это  является сигналом о передозировке. В случае же, если лечение данным препаратом было начато самостоятельно,  необходимо соблюсти  меры предосторожности: использовать ее не более трех раз в день, наносить только на воспаленные участки кожи и прекратить применение по истечении трех недель.

Эритромицин – это антибиотик, и его  длительное использование может привести к привыканию организма к данному препарату, и тогда действие его уже будет неэффективным. Кстати, применение этого препарата не рекомендуется беременным и  матерям в период грудного вскармливания. Другими противопоказаниями являются гиперчувствительность к эритромицину, а также болезни печени.

Источник: pryshchamnet.ru