Как выполняется лечение зубов под наркозом? - Новости партнеров - Медицина сегодня - Мед Читалка

Как выполняется лечение зубов под наркозом?

Лечение зубов при помощи наркоза в клинике DentalWay является удобным и безболезненным процессом. Но, для того чтобы процедура прошла хорошо, следует соблюдать некоторые условия.

Само по себе лечение зубов под наркозом выполняется так, чтобы полностью исключить вероятность появления дискомфорта для пациента. Так, если перед процедурами человек испытывает волнение, специалисты могут дать легкие успокоительные препараты, которые могут минимизировать стресс. Н, в большей части случаев наркоз вводят без какого-либо сопровождения или дополнительных препаратов. Единственным исключением является раствор атропина, который могут вводить внутримышечно для понижения слюноотделения (последнее, разрешает сделать процесс стоматологического лечения более качественным).

И внутримышечный, и внутривенный, и дыхательный наркоз начинают работать достаточно быстро, но в первые пару минут после ввода препаратов общая анестезия считается не достаточно глубокой, следовательно, от серьезного вмешательства пациент даже может «пробудиться». В данный момент, в большинстве случаев, врачи укладывают его в кресле как можно удобнее (в горизонтальном положении, руки размещают на подлокотники, голову чуть приподнимают и запрокидывают назад), а также подключают аппаратуру, которая предназначается для выполнения контроля за состоянием пациента.

После того, как пациент перейдет в бессознательное состояние, все обязанности специалистов разделяются. Анестезиолог должен контролировать состояние пациента, регулируя глубину сна и отслеживая частоту пульса и дыхания. Стоматолог начинает лечение зубов. В большей части случаев, в стоматологических клиниках продолжительность такого лечения составляет не больше пяти часов, чаще всего специалистам требуется значительно меньше времени – от 30 до 60 минут.

Восстановление хорошего самочувствия после общего наркоза чаще всего занимает не более 30 минут, большей части пациентов достаточно нескольких минут для того, чтобы практически полностью «очнуться». Теоретически следствием использования общего наркоза в лечении зубов может быть легкая головная боль или небольшая тошнота, но чаще всего подобные симптомы не появляются или проходят очень быстро.

После того, как пациент придет в себя, специалисты оценивают его состояние. При этом должно контролироваться не только физическое самочувствие, но и то, насколько полно были восстановлены психические функции.