Аллергия при беременности - Новости партнеров - Медицина сегодня - Мед Читалка

Аллергия при беременности

В ВОЗ уверяют, что около половины населения планеты подвержены аллергическим реакциям. Тем не менее, наличие аллергии до беременности не повод для отказа от родов, а если аллергия возникла во время беременности, медики способны назначить беременной женщине с аллергией лечение, которое не будет вредить плоду и обезопасит жизнь малыша в утробе и будущей мамы.

Помимо надежды на добросовестность врачей будущим мамам желательно уделить внимание своему здоровью и проявить системность и ответственность в лечении аллергии.

У беременных аллергические реакции можно разделить на те, которые были до беременности и те, которые удивили будущую маму своим появлением во время беременности.

Аллергические заболевания кожи, атопический дерматит, крапивница, экзема и нейродермит могут напомнить о себе во время беременности, если будущая мама сталкивалась с ними ранее. Принимать те же препараты, которые были назначены женщине до беременности нежелательно. Поэтому будущей маме желательно обратиться к специалистам, которые смогут подобрать безопасный для здоровья малыша препарат.

Наличие бронхиальной астмы требует от будущей мамы сообщить о ней гинекологу, а аллергологу сообщить о беременности, чтобы врачи смогли назначить адекватное лечение.

С аллергическими реакциями, которые возникли во время беременности, будущим мамам справиться сложнее, потому что они их не ожидали. Тем не менее, заниматься самолечением нежелательно. Будущим мамам необходимо обратиться к аллергологу, который поможет определить источник аллергии и назначить лечение, которое не навредит малышу.

Помимо этого будущим мамам необходимо ответственно подойти к  лечению аллергии и если возникла аллергическая реакция на тот или иной продукт питания, то его необходимо исключить и рациона без капризов.