Как выбрать стоматологическую клинику? - Минздрав предупреждает - Медицина сегодня - Мед Читалка

Как выбрать стоматологическую клинику?

Из года в год стоматологи возглавляют список врачей, вызывающих страх у своих пациентов. Вне зависимости от пола, возраста, социального положения встречаются совершенно разные люди, боящиеся зубных врачей. Люди боятся боли, последствий и, конечно, счетов за посещение дантиста. Стоимость услуг стоматолога в нынешнее время высока, к тому же, некоторые больницы практикуют увеличение итоговой стоимости за счет активного предложения процедур, в которых нет необходимости. Поэтому нужно тщательно выбирать клиники, в которых адекватно соотносятся цена и качество любых предлагаемых услуг. Посещайте специализированные сайты для того, чтоб найти и оценить стоматологические клиники Нижнего Новгорода. Обычно на сайтах встречаются примеры работ, информация о квалификации врачей и прайс на услуги. Вся эта информация поможет вам определиться, стоит ли пользоваться услугами какой-то конкретно взятой клиники или нет.

Как выбрать стоматологическую клинику?

Со временем рынок услуг в области стоматологии становится более цивилизованным и культурным. Распространенные ранее практики по «раскручиванию» пациента на дополнительные деньги ушли в прошлое, что неудивительно — клиенты стали более образованные, и после нескольких посещений медицинских учреждений приблизительно представляют, какие услуги действительно важны и необходимы, а без каких можно и обойтись.

Стоимость услуг

Если дело касается помощи стоматолога, то не стоит гнаться за низкими ценами — работа высококвалифицированного специалиста, качественное современное оборудование и материалы новейших разработок просто по определению не могут иметь низкую стоимость. Например, у хорошего имплантата стоимость около трехсот долларов, помимо этого в цену протезирования входит еще и заработная плата доктора за сложную операцию по вживлению, оплата труда медсестры или ассистента, и некоторая сумма, которую необходимо отчислять клинике. В конечном итоге справедливая цена на протезирование с использованием имплантата должна быть около 23-25 тысяч рублей. Более низкая цена обычно указывает либо на некачественные материалы, либо на низкую квалификацию врача.

Как искать клинику?

Даже доктора не могут дать однозначных советов и рекомендаций, как найти клинику, где стоимость услуг будет оптимально соотноситься с качеством работ. Лучший способ — воспользоваться личными рекомендациями ваших близких друзей и знакомых. В том случае, если такой возможности нет, можно обратиться к отзывам в интернете на независимых площадках. Также на сайтах можно встретить результаты работы и описания лечения. Например, лечение заболеваний пародонта в настоящее время успешно производится в большинстве клиник.

Для того, чтоб выбрать тот стоматологический кабинет, который будет вам по душе, обращайте внимание на все — вряд ли хорошие врачи будут работать за копейки, а престижная клиника расположится в районе промзоны. И чаще всего именно данные факторы указывают на уровень мед. учреждения, поэтому на них обязательно необходимо обращать внимание.