Целиакия: когда хлеб вредит здоровью

Часто бывают люди, которые не переносят продукты, приготовленные из пшеницы, ячменя, овса и ржи, так как они страдают кишечным заболеванием глютеновой энтеропатией или целиакией.

Поэтому, когда поставлен такой диагноз, то от растительных продуктов, в которых находится белок – глютен, стоит отказаться, так как организм его совершенно не принимает.

Продукты, которые изготовлены из злаков, не всасываются в организме такого человека, что приводит к витаминной недостаточности и нарушаются обменные процессы, которые приводят к частым болям живота, поносам, остеопорозам, анемии и сильному истощению.

Такие признаки характерны и для других заболеваний, но при диагностике  целакии необходимо применять иммунобиологические методы и биопсию, которую берут из двенадцатиперстной кишки,  при этом в  кишки вводят фиброскоп и из нее берут на анализ небольшой кусочек.

Когда у человека присутствует именно эта болезнь, то в том случае, когда человек болен, то ворсинки будут длинные.

Когда человеку провели диагноз и определили его правильно, то ему следует перейти на диету, но соблюдать ее придется всю жизнь, чтобы болезнь не возвратилась, а при диете она перестанет беспокоить человека уже через полгода.

Безусловно, из продуктов питания полностью исключаются майонез, пиво, шоколад, мясные консервы, колбасы, макароны, крупяные изделия, пшеничный и ржаной хлеб, вообще все продукты содержащие злаки.

В основном все блюда, которые разрешены к употреблению, следует готовить, только на пару или варить.

Можно кушать ягоды, фрукты, такие как сливы, груши, бананы и яблоки, также болгарский перец, баклажаны, помидоры, свеклу, морковь, тыкву, любой вид капусты.

Кроме того можно кушать сыры, твердые и мягкие, кисломолочные продукты, молоко и творог.

Ну а когда вас интересует лечение дисбактериоза у грудничка – посетите сайт www.bifiform.ru. Там вы найдете все чтобы вылечить дисбактериоз у ребенка.