В эритроцитах, красных кровяных тельцах, содержится гемоглобин, который переносит кислород от легких ко всем органам и тканям организма.
Гемоглобин может быть повышен и понижен, по этому фактору можно судить о различных заболеваниях, в частности о злокачественных опухолях и заболеваниях крови.
В том случае, когда гемоглобин становится низким, это свидетельствует о железодефицитной анемии, а повышенный гипоксией, особенно часто страдают жители больших городов, где много машин, а также это случается с злостными курильщиками.
Это происходит из-за того, что организм хочет восполнить недостающий кислород, которого не хватает в окружающем воздухе и увеличивает количество гемоглобина.
Плохо то, что повышение гемоглобина в крови сопровождается увеличением вязкости крови, она из-за этого начинает течь медленнее, что может привести к образованию сгустков или тромбов, что приведет к инфаркту миокарда сердца или инсульту головного мозга.
Часто гемоглобин повышается при опухолевых процессах легких, заболевании крови и других патологических явлениях.
Поэтому гемоглобин следует снижать и делается это с помощью диеты, которая предусматривает снижение употребления белков и надо исключить из употребления такие продукты, как субпродукты, почки, печень, красное мясо, меньше надо употреблять жиров, а все продукты, которыми человек в это время питается, лучше употреблять в вареном виде.
При повышенном гемоглобине надо кушать все виды рыбы, морепродукты, морскую капусту, креветки и другие продукты, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты и йод.
Ну а узнать все про полезные свойства гречишного мёда вы можете посетив сайт vredna.ru. Там вы найдете все про мед и его пользу для вашего организма.