Эндометриоз

Эндометриоз, это часто встречающейся заболевание женской репродуктивной системы и довольно часто, этот патологический процесс протекает за пределами матки, так как эндометрий способен распространиться с током крови, по всему организму и при благоприятных условиях, начинает прорастать в самых разных органах, где его не должно быть.

Эндометрий, это внутренняя выстилка матки и при наступлении месячных она полностью отслаивается и выходит из организма в виде менструальной крови, а развитие эндометриоза засвистит от нарушения  молекулярно-биологических процессов. В этом случае, процесс образования клеток эндометрия начинает превалировать над клеточной гибелью. Поэтому продлевается жизнь уже отторгнутых клеток эндометрия,  они начинают прорастать вновь и при этом формировать очаг эндометриоза.

При миграции клеток эндометрия с током крови, клетки отдельных частей эндометрия, могут появиться  в маточных трубах, брюшине, почках, яичниках, легких и даже в глазах, были случаи, когда у женщины появлялись кровавые слезы.

Бывают случаи, когда эндометриоз поражает все органы,  при этом распространяется по лимфатическим и кровеносным сосудам, что дает возможность его метастазирования.

Когда у женщины развивается эндометриоз, то может произойти перерождение клеток в соединительную ткань, что приведет  маточные трубы к непроходимости и к бесплодию.

Эндометиоз возникает у женщин в репродуктивном возрасте, он бывает врожденным и приобретенным.  Основные факторы его возникновения это застойные явления в матке, а также  половой акт во время менструации, кроме того он может развиться при нервно-психических переживаниях и слишком больших физических нагрузках во время менструации.

Лечение эндометриоза проводят медикаментозным и хирургическим способом, а медикаментозный  способ включает в себя гормонотерапию, симптоматическую, десенсибилизирующую, противовоспалительную и гормональную терапию.

Ну а когда вас интересует марка Счолл – посетите сайт www.swos.ru. Там вы узнаете все про торговую марку и ее разработки для здоровья ваших ног и стоп.