Укусы насекомых

Укусить человека могут вши, пауки, муравьи, осы, пчелы, слепни, москиты, клещи, комары и мошки и каждый укус может проявляться по – разному.

 Многие места  укусов болят, чешутся, воспаляются, краснеют, отекают и довольно часто начинает развиваться аллергическая реакция.

Кроме того у человека может появиться затрудненное дыхание, появляется одышка и удушье, болит в груди, появляется тошнота и рвота, головокружение, головная боль, припухает лицо, и горло, а отек, довольно часто распространяется далеко за границу укуса, кроме того может развиться, по всему телу.

Все эти симптомы свидетельствуют о развитии аллергии, и они могут привести к потере сознания и шоку, а также остановке сердца, поэтому, при таких симптомах, следует немедленно вызвать скорую помощь.

Для оказания первой помощи при укусах, необходимо промыть место укуса водой с мылом, попробовать охладить кожу с помощью мокрой тряпки или кубиков со льдом. В том случае, когда укус был на ноге, то ее следует поднять и дать антигистаминные препараты в инъекциях или таблетках, но в любом случае, следует лечение согласовать со специалистом.

Не стоит проводить самостоятельное лечение, когда у человека после укуса появилась сыпь, зуд, головокружение, тошнота и рвота, так как неправильное лечение может привести к плачевным последствиям.

При укусах ос, шершней и других насекомых, следует применять такие препараты, как сетастин (лоредикс), ципрогептадин (перитол), тавегил (клемастин), супрастин, диазолин, димебон, дипразин, бикарфен, фенкарол, дименгидринат или димедрол.

 Ну а приобрести препарат Фортранс для похудения вы можете посетив сайт hudetprosto.com. Только там есть все про особенности действия препарата на ваш организм.