Черный перец широко используется в кулинарии, в качестве приправ, а также в медицинской практики для лечения ряда заболеваний.
Основным действующим веществом в черном перце, является пиперин, он придает ему запах и приятный вкус.
Черный перец можно использовать для похудения, так как наружная оболочка перца имеет свойство, которое разрушает жировые клетки, что способствует удалению лишнего веса.
Родиной черного перца, является Индия, и он является самой распространенной приправой для многих блюд.
Кроме того, черный перец обладает антибактериальными свойствами и используется в качестве консерванта при засолке или консервации продуктов, что значительно увеличивает их срок хранения.
Черный перец имеет в своем составе витамины К и С, а также микроэлементы калий, железо, магний, медь, серебро и другие.
Черный перец обладает противовоспалительными свойствами.
Черный перец способствует усилению секреции желудочного сока, что способствует пищеварению, также он хорошо помогает при различных желудочных коликах, запорах или поносах, а также он предотвращает образование кишечных газов.
Черный перец часто используют в диетах при болезни витилиго и благодаря тому, что в перце содержится пиперин, то это вещество прекрасно стимулирует образование пигмента, а в том случае, когда человек получает ультрафиолетовые лучи, терапевтический эффект значительно усиливается.
Также черный перец уменьшает возможность развития рака кожи, когда на нее попадает излишнее количество ультрафиолетовых лучей.
Ну а если вас интересует все про здоровье детей на Deti-I-My.Ru вы найдете лучшие советы. Только там есть все для того чтобы вылечить ваших детей и сохранить их здоровье.