Исследователи увидели, как вирус атакует живую клетку

Американские ученые смогли воочию увидеть, в реальном времени, как происходит атака вирусом бактерии вида E.coli. Ученые поняли, что вирус, прежде чем поразить клетку, он ищет место проникновения, а также способа перемещения своего генетического материала внутрь клетки и все это увидели американские ученые.

Прежде чем атаковать клетку, вирус укорачивает свое тело, затем начинает выпускать одно или два зонда, это специальные щупальца, которые находятся в свернутом состоянии, в количестве шести штук,  около тела вируса.

Когда вирус находит подходящую клетку, он выпускает остальные щупальца и как специальный, планетарный аппарат, начинает изучать поверхность  клетки,  при этом передвигается по всей поверхности клетки и эти щупальца  выполняют у вируса  роль ног.

Потом вирус находит слабое место в мембране клетки,  проникает в нее, при помощи трубчатой структуры, которая состоит из  молекул белков определенного вида. И такая структура, напоминает иглу от шприца, она проникает через клеточную мембрану и впускает внутрь клетки генетический материал, который состоит из цепочки ДНК вируса.

Интересно, то, что белковое вещество, которое вирус впустил в клетку, возвращается к нему, а мембрана клетки быстро затягивается и сохраняет свою целостность.

Такое наблюдение, было проведено впервые, когда ученые увидели весь процесс заражения вирусом здоровых клеток, причем это увидели в реальном времени.

Если вас интересует организация работы ресторана в мельчайших подробностях – посетите сайт www.magnatcorp.ru. Там вы найдете все для того чтобы улучшить работу вашего ресторана.