Сыпь при ветрянке мажут средством от герпеса

– Я почувствовала себя очень плохо в понедельник, – говорит  киевлянка С.  Миронюк.  – Во вторник меня начало морозить, падала практически в обморок. А дома измерили температуру – оказалось 39. Далее  четыре дня она поднималась до 40, потом падала примерно до 38. Причем, очень сильно болела голова, я не могла вообще ничего есть. А свет резал глаза. Я была так слаба, что даже не могла самостоятельно поднять руку, чтобы взять тарелку. Думала,  грипп.

А вот через 3 дня  женщину осыпало.

– Сначала сыпь была ужасная на животе, потом на грудях, на спине, на плечах тоже странные появились красные неприятные пятна. Доктор сказал, это и есть ветрянка. Очень странно, ведь я в детстве уже ею переболела.

Опытный терапевт все же выписала один противовирусный препарат, а еще порекомендовала также  мазь от герпеса.

– Она сказала, что я должна смазывать эту сыпь, это очень важно, когда появляются  волдыри. Так, заразной я перестану быть, именно когда прыщи кроются особой корочкой. Посоветовала, что именно зеленкой мазать не стоит. Все очень сильно чесалось, но перенесла я намного легче весь этот ужас, чем, например,  температуру. И выздоровела, к счастью,  уже через две недели.

– Именно взрослые люди 2  раз болеют ветрянкой весьма редко, – говорит  столичный терапевт А.  Семенюк.  – За 18 лет моей работы был такой пациент, который только именно во взрослом возрасте заболел повторно ветрянкой.  Человек может инфицироваться, через 3 недели только появятся сами признаки болезни. И сыпь может покрывать совершенно все тело или же частично.

Именно этот вирус – вирус  ветрянки принадлежит к самому семейству герпесов.

– Кроме всех препаратов, нужно еще и много пить воду. А лучше всего разные напитки с витамином С – это сироп или же отвар из самого шиповника, а также крепкий чай из смородины тоже хорош в таких случаях.

Ну а когда вас интересует народная медицина – посетите сайт narmede.ru. Там вы найдете все про народную медицину и ее методы лечения заболеваний.