Солнечные ванны снижают риск развития артрита у женщин

Американские ученые пришли к выводу, что те люди, которые регулярно пребывают на солнце и принимают солнечные ванны, имеют возможность к снижению ревматоидного артрита, особенно у женщин.

Однако ученые отметили, что эффект воздействия UVB-лучей отмечается лишь у женщин довольно зрелого возраста, а у молодых этот эффект снижается за счет употребления защитных средств от солнца.

Ученые провели наблюдение за состоянием здоровья группы медсестер, возраст которых был от 35-45 лет и проверяли  уровень воздействия ультрафиолетовых лучей на этих женщин, и ученые нашли, что женщины, которые находились на солнце большое количество времени, не имели артрита, а также рассеянного  склероза, аутоиммунных заболеваний кишечника и сахарного диабета первого типа. Это связано с тем, что в кожном покрове образуется значительное количество витамина Д, который избавляет не только от рахита, но и снимает ревмтоидные боли при артритах, поэтому постоянное пребывание на солнце освобождает от развития артритов, особенно у женщин пред или постклемектерического возрастая. Когда уменьшается выработка эстрогенов, и развиваются различные хронические заболевания.

В том случае, когда женщина не имеет возможности долгового пребывания под солнечными лучами,  но она страдает артритом, то ей следует пополнить запас витамина Д с помощью употребления продуктов, которые содержат большое количество  этого витамина, это могут быть рыбий жир, молочные продукты, скумбрия, макрель, сельдь, тунец, палтус, треска, а также в овсянке, картофеле, растительных маслах и других продуктах.

Ну а если вас интересуют народные рецепты – посетите сайт polzavred.ru. Там есть все полезные народные рецепты для вашего здоровья и долголетия.