Панкреатит

В том случае, когда воспаляется поджелудочная железа, начинает развиваться панкреатит, и при этом поджелудочная железа начинается самопереваривание собственными ферментами.

Поджелудочная железа вырабатывает гормон инсулин, глюкагон и поджелудочный сок, в котором содержится большое количество таких ферментов, как трипсин, липаза, а – амилаза и другие ферменты.

Основная причина развития панкреатита, это нервно-психическая возбудимость, хроническое и острое отравление алкоголем,  переедание, неумеренное употребление жирной и жареной пищи.

При развитии панкреатита, ферменты, которые вырабатывает поджелудочная железа, начинают ее же и разрушат, а в тяжелых случаях, происходит омертвение тканей поджелудочной железы и все эти некротические процессы могут распространяться на окружающие и жировые ткани поджелудочной железы, а также эти ферменты могут проникнуть в брюшную полость и вызвать асептический панкреатогенный перитонит.

Основные симптомы панкреатита, это сильные боли в верхней части живота, они могут распространяться в область левого и правого подреберья и эпигастральную область, а в тяжелых случаях, боль может развиться на всю поверхность живота.

При панкреатите у человека вызывается сильная рвота, начинается задержка стула, задерживаются газы,  поэтому начинается вздутие живота, а также может развиться желтуха и острая почечная недостаточность.

Лечение панкреатита можно проводить, только в стационаре с помощью хирургического лечения.

Ну а если вам нужен отличный детский хирург – посетите сайт www.dunkan-medi.ru. Там есть отличная педиатрическая клиника с приемлемыми ценами на услуги врачей.