Типы остеопатии

Типы остеопатии

Остеопатия является способом диагностики и терапии заболеваний спины, костей, головного мозга и внутренних органов. Настоящий врач остеопат выявляет проблемы в организме человека при помощи пальпации, то есть при диагностике задействованы его пальцы и руки. Пальцы доктора чувствуют каждую клетку тела больного. Они верно выявляют внутренний спазм мышц и связок, смещение костей, дисфункцию всех органов. Остеопат лечит больного при помощи основного влияния рук. Остеопатическая терапия восстанавливает работу суставов, устраняет спазм, заряжает организм тонусом.

Остеопатия смотрит на организм, как на единую мышечно-костную, нервную и психическую системы. Техника заключается в диагностике болезни всего организма. Доктор обязан мобилизовать внутренние силы организма и направить его на самостоятельное излечение. Доктор выявляет дисфункцию работы органов при помощи ручного обследования. Здоровый человек обладает определенной формой и структурой органов и тканей. Руки врача ощущают каждое изменение в органе и смещение в позвонке. Врач обнаруживает заболевание на первом этапе его появления. На момент процедуры остеопат влияет на пораженные отделы мягкими и безболезненными движениями рук. Такой процесс не наносит вреда здоровью человека. Протяженность лечения составляет 8 процедур. Уже после первой процедуры мышцы расслабляются, уходит стресс и спазм. Кости, суставы, позвонки возвращаются в здоровое состояние.

Какие типы остеопатии существуют?

Существует три главных техник остеопатии:

  • Структуральная. Она нацелена на работу с опорно-двигательным устройством: позвонки, связки, суставы. Такой тип остеопатии устраняет боли в позвонке, применяется при лечении грыжи, радикулита. Техника позволяет полностью избавиться от хронической усталости.
  • Висцеральная. Такой метод действует на заболеваниях внутренних органов – легкие, сердце, желудок, кишечник. С помощью такого метода нормализуется работа печени, кишечника, желудка. Больной избавляется от варикозного расширения вен.
  • Краниальная. С помощью такого типа доктор лечит голову человека: сосуды, мозг, нервы, зубы. Техника краниосакральной терапии влияет на кости и мягкие ткани головного мозга. Доктор лечит головные боли, последствия травм головы, восстанавливает зрение, слух.

Все эти способы широко используются в надежной клинике.

Фото: churchstreetpractice.com