Эндопротезирование суставов – новая активность

Эндопротезирование суставов - новая активность

Заменить больной компонент сустава на ничем не уступающий ему, имплант, довольно трудоёмко. Но всё же – теперь это возможно! Следовательно, личности, страдающие жестокими болями в суставах, могут рассчитывать на возврат былой активности. Протезы, как правило, максимально точно и с минимальными погрешностями повторяют форму своего предшественника. Кроме того, нагрузку они способны выдержать ни чуть не меньшую, нежели здоровые компоненты суставов.

Конечно, уровень и качество операций в каждой стране разное. Например, эндопротезирование суставов в Израиле считается наиболее квалифицированным. Причина тому проста – здесь разработки в этой области ведутся на постоянной основе. В других странах процедура считается менее качественной, но и срок службы имплантов не такой большой.

Что нужно знать об операции?

  1. Всегда, перед принятием такого сложного решения, как эндопротезирование суставов или его части, пациент обязан пройти предобследование. Ведь к проведению операции могут быть противопоказания. Принцип работы данного протеза заключается в том, чтобы изъять разрушенный участок сустава и внедрить на его место полностью соответствующий изъятой части протез. Как правило, их подвижность полностью идентична нормальному человеческому суставу.
  2. Данное хирургическое вмешательство называют долговечным. Хоть материалы и рассчитаны на 10-15 лет эксплуатации, но чаще всего человек их способен полностью износить лишь лет через 30. Всё дело в том, что расчёт нагрузки на импланты берётся максимальный, но ведь далеко не каждый человек использует свой потенциал полностью.
  3. Металлические протезы легко приживаются в человеческом организме. Но создатели имплантов всё время экспериментируют со сплавами. Поэтому теперь разработан такой стальной сплав, который возможно присоединить только на конкретный вид "цемента". Тот, в свою очередь, состоит из акриловой смолы и определённого сплава хрома и кобальта.

Керамика и устойчивые виды пластмассы

Помимо металлических сплавов в данной области часто используют керамику либо наиболее прочные и устойчивые виды пластмассы. Поэтому люди с разными жизненными показателями в праве рассчитывать на достойное обслуживание. Обычный протез всегда будет состоять из таких необходимых чашки, вкладыша и головки. Следовательно, движение человека со встроенным имплантом мало чем ограничивается.