Революционное решение в медицинской практике

Традиционная медицина практически исчерпала себя ,и люди все чаще обращаются к разного рода целителям и знахарям, практикующим народные методы лечения. Порой доходит до смешного — народный целитель требует от пациента анализы, результаты УЗИ и даже МРТ, без которых не берется за лечение. В принципе это правильно, невозможно лечить пациента в слепую, да и зачем это делать, когда есть высококлассная техника для диагностики. Может есть смысл объединить традиционную и народную медицину, что бы пациент не разрывался между двумя этими направлениями?

Революционное решение

Идея объединения традиционных и народных методов лечения пациентов не нова и не так давно она была реализована в Европейских странах. Новое направление получило название — интегративная медицина, от слова интеграция (объединение). Наша страна не надолго отстала от прогресса и вот уже сегодня в Барнауле работает клиника интегративной медицины “Элитмед”. Известна клиника далеко за пределами Алтайского края, на обследование и лечение в этот медицинский центр едут пациенты со всей нашей страны и даже из-за рубежа.

Революционное решение в медицинской практике

Фото: totaltherapy.ca

Что представляет собой клиника интегративной медицины

Этот вопрос для наглядности лучше рассмотреть на примере клинике “Элитмед”. Современная клиника интегративной медицины это не здание, в котором вместе с обычными докторами принимают специалисты народной медицины.

Интегративная медицина — это прежде всего системный подход к обследованию и лечению пациентов, который использует приемы:

  • народной медицины,
  • традиционной медицины,
  • академической медицины.

К каждому пациенту индивидуальный подход. Например, иглоукалывание может быть эффективно для лечения неврозов у одного человека, и совершенно бесполезным для другого пациента. Сколько иголками его не коли — результата не получишь. В клинике “Элитмед” успешно сочетают приемы традиционной медицины, народных способов излечения и древних восточных практик — Китайской медицины и Аюрведы. Большое разнообразие применяемых методов дополняет друг друга и способствует скорейшему выздоровлению пациентов.

Революционное решение в медицинской практике

Фото: collegerecruiter.com

В клинике “Элитмед”работает диагностический центр, поликлиническое отделение, центр реабилитации и восстановительного лечения. Работает центр урологии-андрологии и гинекологии, мужской и женской репродуктологии, центр народной медицины.