Лазерная эпиляция: нет боли – нет лишних волос!

О том, что регулярно удалять лишние волосы довольно таки утомительно, знает каждая барышня. Однако основную массу девушек такая регулярность не особенно смущает. Основная незадача – это сопутствующее процессу депиляции раздражение кожи. Когда воздействие лазера на кожу изучили достаточно, стали проводится опыты по удалению волос. В скором времени, безболезненность и длительный эффект от такого применения лазера стали очевидными. Тогда стало создаваться специальное оборудование и удаление лишних волос навсегда перестало быть фантастикой!

Конечно, гладкие ножки, верхняя губа и область бикини выглядят более эстетично без волос. Но лазерная эпиляция весьма интересный процесс, и девушкам, которые желают прибегнуть к ней, стоит узнать о ней, как можно больше.

Полезная информация о лазерной эпиляции

  1. Принцип воздействия. Когда луч лазера направлен на ту область, где имеются лишние волосы, проходя сквозь кожу, его световая энергия перевоплощается в тепловую. То есть, на волосяную луковицу воздействует тепло. Оно разрушает волосяные фолликулы, тем самым уничтожая волосину полностью. Обычная депиляция избавляет только от той части волоса, что размещается над кожей, а вот лазер искореняет непосредственно причину. Отсюда столь длительный эффект.
  2. Преимущества процесса очевидны. Первым из них косметологи называют скорость – как правило, одним лучом устраняются волосы на поверхности примерно 16 мм в диаметре, что выгодно для верхней части губы и подмышечных впадин. Для ног и области бикини процесс лазерного удаления волос немного дольше, но всё же не такой длинный и болезненный, как обычная депиляция. Кстати, отсутствие боли – это второй важный плюс. Его обуславливает такое свойство оборудования, как охлаждение. Никаких термических ожогов не предвидеться, потому как мастер может самостоятельно регулировать рабочее пятно.
  3. Для максимального эффекта профессионалы советуют не принимать распаривающих ванн хотя бы за пару дней до лазерной эпиляции. Сауны, кстати, тоже исключаются, вместе с купанием в бассейне или водоёме. Лазер не сможет пробить слой солнцезащитного крема, а если и сможет, то сделает это неравномерно. Кстати, полным табу такая процедура будет для онкобольных и для диабетчиков. В моменты обострения псориаза или экземы лучше не прибегать к помощи лазера для устранения лишних волос, да и грибковые болячки также ухудшат состояние кожи в тех местах, где было лазерное воздействие.

В целом, процедура лёгкая, безболезненная и скорая, зато эффектом можно наслаждаться очень долго!