Рак желудка – общая картина недуга

Рак желудкаРак желудка является довольно распространенным видом онкологии. Ежегодно в Украине его диагностируют нескольким тысячам пациентов.

Первоначальные симптомы данного заболевания являются смытыми и их очень легко принять за симптомы других болезней.

Поскольку ранние симптомы онкологии этого вида схожи с симптомами многих других заболеваний, рак часто развивается к моменту постановки диагноза, при этом химиотерапия рака желудка является действенным методом в борьбе с ним.

Подробнее о диагностике рака желудка

Точная причина возникновения и развития рака желудка все еще неясна, но группа риска следующая:

  1. Мужчины старше 55 лет;
  2. Курильщики;
  3. Питание с низким содержанием клетчатки и с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов или красного мяса;
  4. Питание, которое содержит много соленых и маринованных продуктов;
  5. Люди имеющие инфекцию желудка, вызванную бактериями Helicobacter pylori (H.pylori).

Виды рака желудка

Существует несколько различных типов онкологии желудка. Более 95% рака желудка развиваются в клетках подкладки желудка и известны как аденокарциномы.
Менее распространенные типы включают лимфому желудка, которая развивается в лимфатической ткани и желудочно-кишечные стромальные опухоли (GIST).

Как лечить рак желудка

Хирургическая операция для удаления некоторой части или всего желудка известна под названием “гастрэктомия”. Химиотерапию, можно также использовать до операции, чтобы помочь уменьшить опухоль, а иногда и после операции, чтобы помочь предотвратить рецидив. Именно вовремя пройденное обследование и эффективное лечение в UCT в Кропивницком увеличит шансы на победный исход в борьбе с заболеванием.

Перспективы

Шансы на выздоровление выше, если диагноз поставлен на ранних стадиях. Около 29 % всех больных раком желудка живут по меньшей мере пять лет после постановки диагноза. Большинство из оставшихся в живых имеют локализованный диагноз. Это означает, что желудок был изначальным местом локализации онкологии.

Также более сложно лечить рак желудка, когда он достигает более поздних стадий своего развития. Если заболевание уже неоперабелено и никакая химиотерапия ему не страшна, Вы можете рассмотреть возможность участия в клиническом испытании. Клинические испытания помогают определить, эффективна ли новая медицинская процедура, устройство или другое лечение для лечения определенных заболеваний и состояний. И это может стать той соломинкой, которая подарит жизнь.

В целом, выше представленные показатели выживаемости корректируются с учетом того факта, что некоторые люди могут умереть от других причин, а не от заболевания, которое было у них ранее диагностировано.