Хламидиоз: симптомы

Основные симптомы хламидиоза у человека

Хламидиоз: симптомыТакие микроорганизмы как хламидии, зачастую проживают в организме человека, не выдавая себя – бессимптомно. Лечение хламидиоза довольно не приятный и медленный процесс.

Как правило, хламидиями заражаются через незащищенный половой контакт с носителем паразита, но есть и исключения – туалет общественного пользования, так же от матери к ребенку через плаценту.

Паразиты хорошо себя чувствуют в мочеполовой системе человека, густо ее населяя, но бывает так, что обустраиваются на слизистых органов дыхания, на сердце и сосудах, порой вызывая конъюктивит и отит.

Для женщин заразиться хламидиями намного опаснее чем мужчинам. Воспалительный процесс у женского пола начинается со слизистой влагалища и проходит на мочеиспускательный канал, на маточные трубы, вызывая спайки, что крайне опасно для репродуктивной системы в дальнейшем. Подробную информацию Вы можете получить на сайте: Lechis.com.

Заражение хламидиозом, как было сказано выше, проходит бессимптомно. Запущенный процесс локализации микроорганизма в человеке дает о себе знать спустя несколько месяцев.

Симптомы

  • Общее недомогание организма, постоянная усталость, апатия;
  • Незначительное повышение температуры тела на уровне 37 градусов;
  • Частые позывы к мочеиспусканию;
  • Выделения из влагалища неприятной консистенции и с плохим запахом, не характерными для обычного нормального состояния влагалища;
  • Жжение, зуд, дискомфорт в интимной зоне;
  • Боли в низу живота, где располагаются придатки, отдающие в поясницу;
  • Что касается женщин, то появление кандидоза, кольпита, вагиноза, цервита и даже; эндометрита и эрозии шейки матки. Для мужчин – уретрит, кандидоз, хронический простатит, орхит.

Все перечисленные симптомы схожи и с другими заболеваниями. Самолечением и врачеванием заниматься не надо. Стоит обратиться к специалисту для выяснения проблемы и правильном способе лечение хламидиоза у мужчин. При первых признаках и симптомах нужно обращаться к врачу.

Запущенное заболевание переходит в хроническое. Хламидиоз опасен тем, что помимо раздражения слизистой мочеиспускательной системы, приводит часто к бесплодию, простатиту, циститу и прочим вытекающим заболеваниям.

Лечение хламидиоза поддается антибиотиками широкого спектра, но всегда стоит помнить о профилактике заболевания!

Подробную информацию Вы можете получить на сайте: Lechis.com