Делаем правильный общий массаж тела

Если у вас есть необходимое образование, и вы чувствуете в себе талант к массажу, можно попробовать проводить сеансы самостоятельно даже в домашних условиях.

Вообще классический массаж выделяют пять основных движений: поглаживание, похлопывание, растирание, вибрацию, разминание.

Принцип исполнения главных приемов массажа понятен из названий. Используя их, вы по-разному будете воздействовать на тело. Для правильного исполнения массажа в идеале должна быть массажная кушетка, однако возможно проводить сеанс на ровной твердой поверхности.

Массажные движения оказывают разное действие. К примеру, применяя поглаживания, вы оказываете влияние на нервные окончания. Лучше данными приемами начинать массаж и заканчивать его.

Поглаживание используйте после применения разных приемов. Растирание, в основном, применяется для массажа спины. Проделывается энергичными движениями, плотно прилегающими к телу. В общем массаже должно обязательно присутствовать разминание. Делая разминания, вы оказываете положительное влияние на весь организм.

Похлопывания заставляют мышцы сокращаться, соответственно в эту часть тела поступает усиленный прилив крови. Очень эффективное движение при антицеллюлитном массаже. Похлопывающие движения проводятся тыльной стороной ладони.

Движения вибрации приводят к частым мелким сотрясениям массируемого участка. Проводятся по ходу нервных окончаний. Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, можно применить вибрацию в массаже мышц живота.

После проведения сеансов массажа, можно посоветовать посетить солярий, а крем для солярия с бронзатором придаст подтянутой коже красивый бронзовый оттенок.

Перед тем применением основных движений массажа на практике ознакомьтесь со следующими важными правилами:

  • начинайте всегда делать массаж с наибольших участков тела, затем переходите к меньшим. Таким образом, вы ускорите обращение лимфы и кровообращение;
  • в любом массаже обязательно необходим определенный ритм и темп, который соблюдается на протяжении всего сеанса. Обычная «скорость» движений – в среднем 25 в минуту;
  • выполняйте приемы массажа двумя руками;
  • сеанс проводится на ровной поверхности. По запросу в интернет «где купить массажный стол» вы можете найти компании, в которых можно приобрести стол или кушетку;
  • массаж проводится на чистую кожу, желательно после душа;
  • старайтесь для классического массаж не применять масла и смазывающие субстанции;
  • ни одно движение массажа не должно быть болезненным.

Приятных вам сеансов!