Мухи-шпионы, работающие в хирургии

С развитием технологии стоит только удивляться тому, что изобретают в свою очередь учёные. Сейчас же стало известно о том, что созданная муха-робот способна не только шпионить но и участвовать напрямую в хирургических операциях.

Что касается мухи-робота, то здесь хочется заметить, то, что над её разработкой более трёх с половиной лет работал калифорнийский профессор Рон Фиэринг. В своей лаборатории он создал механическую муху, которой были в первую очередь заинтересованы военные ведомства США. Именно военные финансировали данный проект, хотя с некоторым истечением времени данным проектом заинтересовались учёные медики.

Ну а узнать все про лечение опорно-двигательного аппарата вы можете на сайте www.kvm-krasnoeozero.ru. Только там есть все, для того чтобы вылечить вас и снова поставить на ноги.

По окончанию работы муха-робот получила полное право называться «дюймовочкой» так как размах её крыльев составлял не более 25 миллиметров. Естественно учёному так и не удалось создать полное соответствие движений настоящей мухи, которая жужжит и одновременно маневрирует в воздухе.

В данный момент муха-робот напоминает полётный модуль, с некоторыми ограниченными способностями. Самое интересное то, что совершенно недавно учёным всё же удалось полностью скопировать последовательность движения крыльев, которые позволяют мухе летать.

Из слов учёного Фиэринга стало ясно, что здесь действую три основных механизма, а именно затяжное торможение, вращающий механизм подъёма и улавливание струи попутного воздуха.

Констатируя полученный факт учёные стали работать над созданием механизма, который способен одинаково хорошо выполнять данные действия, пи этом механизм в результате получился весом 20 миллиграмм. Рассматривая более подробно данный механизм можно заметить то, что он позволяет крылу разворачиваться на 45 градусов, одновременно делая 60 градусные взмахи. Частота движения крыльев мухи-робота составляет 150 движений в секунду. При этом конструкция крыльев способна сохранить свой первоначальный вид даже после 1 000 000 взмахов.

 

← Назад
Вперед →