Метеоризм

Метеоризмом можно назвать скопление и увеличение пищеварительных газов в кишечнике, что приводит к распиранию и приступообразным болям в животе, при этом появляется чувство вздутия и начинается выделение газов в большом количестве.

В том случае, когда желудочно – кишечный тракт работает нормально, то газа может скопиться не более 0, 9 литра, а при развитии метеоризма, газа может скопиться до трех литров в сутки, при этом появляется дискомфорт особенно в эпигастральной области, у человека появляется приступообразные боли в животе, вздутие, икота и отрыжка.

Поэтому, запоры могут смениться диареей и начинаются громкие звуки флатуленции, это бывает при выбросе газа из кишечника.

Однако увеличение газа в кишечнике не всегда говорит о нарушении его работы, так как образование газа может быть спровоцировано употреблением пищи, в состав которой входят углеводы и особенно часто скапливается много газов при употреблении бобовых продуктов, капусты, яблок, газированные напитки, черный хлеб, а также молочные продукты, если лактоза не переносится этим человеком.

Также метеоризм усиливается при дисбактериозе, а также других заболеваниях желудка и кишечника.

Метеоризм может развиться при кишечных инфекциях, а также при затрудненном освобождении кишечника, при гельмитозе.

Чтобы снизить развитие метеоризма, можно принимать эспумизан, который устраняет причины метеоризма.

Кроме того, при метеоризме следует соблюдать диету, в которой ограничены продукты, которые вызывают образование газов. Также, следует принимать адсорбенты, а детям хорошо помогает укропная вода, а также настои ветрогонных трав.

Чтобы узнать все про антибиотик цефтриаксон — посетите сайт www.ceftriaxon.ru. Там есть все про этот антибиотик и его показания для применения.

← Назад