Малярия

Малярия или болотная лихорадка и она, является инфекционным заболеванием, которое предается человеку при укусе комара, после этого у человека появляется сильнейший озноб и все это сопровождается лихорадкой, развивается анемия, увеличивается печень, селезенка.

Заражение малярией может быть при переливании крови, и в том случае, когда используют шприцы или иглы повторно, но могут быть и внутриутробные заражение плода через плаценту матери, но в основном заражение происходит при родах, если мать больна малярией.

К малярии не восприимчивы негры, а в страны Востока и Запада могут завести малярию с багажом, а также после отдыха  в африканских странах.

Поэтому очаги малярии делят на пять типов, это псевдоочаг, когда малярию завозят, но ее не могут передать, также потенциальный, уже завезли и передали, активный новый, в этом случае происходит местное заражение и малярию  передали.

Также существует активный стойкий тип заражения в течение нескольких лет и последний неактивный, когда передача нет заражения в течение нескольких лет.

Существует спорозоитная инфекция, когда человек заражается непосредственно через комара и с его слюной в организм попадают спорозоиты. Также существует шизонтная малярия, когда в организм человека проникают готовые шизонты через шприц.

Когда концентрация малярийных паразитов достигает высокого уровня, то у человека начинается сильная лихорадка.

При заражении начинается первичный латентный период, затем воспаление увеличивается  и  достигает пика лихорадочных пароксизмов.

Существует несколько видов малярии, это тропическая, четырехдневная, овале-малярия и трехдневная.

Однако все виды малярии проявляются лихорадкой, анемией и спленогепатомегалией.

Малярия поддается лечению с помощью хинина, хинакрина или акрихина.

Ну а все про инфаркт головного мозга вы можете посетив сайт www.golova-ne-bolit.ru. Только там есть все необходимое для лечения инфаркта быстро и без осложнений.

← Назад
Вперед →