Дизентерия

Дизентерия, является инфекционным заболеванием, которое протекает с интоксикацией, в основном поражает дистальный отдел  толстой кишки, и при этом начинаются схваткообразные  боли в животе, стул становится частым, иногда примесью слизи и крови.  

Возбудителем дизентерии, являются бактерии рода шигелла, которая вырабатывает экзотоксин белковой природы и это обуславливает тяжелое течение  болезни.

Плохо то, что шигелля могут размножаться в продуктах питания, а затем попадают в организм человека, но в основном шигелла, передается с загрязненной водной, почвой, фекально – оральным путем, через мух и предметы обихода. Очень часто шигеллы, попадая в организм человека, начинают погибать под воздействием кислой среды желудка, а также факторов иммунной системы, но часть может внедриться в стенку кишечника в ее  дистальнй отдел и начинает вызвать местное воспаление, при этом  образовывается эрозия, язвы и даже кровоизлияния.

Шигеллы после внедрения начинают выделять токсины, которые усиливают моторику кишечника и начинают появляться признаки интоксикации, также может развиться дисбактериоз. Кроме того, шигеллы могут преодолеть местный барьер и проникнуть в кровь, а затем в  общий кровоток.

После этого начинают развиваться симптомы интоксикации организма, с появлением головной боли, особенно мучает жидкий стул, но организм быстро истощается, начинают выделяться прожилки крови и слизь, человека мучает озноб и общее недомогание.

В  домашних условиях,  больные должны соблюдать диету, четыре раза в день принимать  фуразолидон, также принимать ферментные препараты, такие как абомин, фестал, дигестал, панзинорм, а также эубиотики бификол и бифидумбактерин.

Ну а приобрести одеяло из верблюжьей шерсти ТМ Домовита вы можете посетив сайт domovitas.ru. Только там есть отличные одеяла по самым низким ценам.

← Назад
Вперед →