Липома молочной железы

Липома, является доброкачественной опухолью, которая исходит из жировой ткани, а истинная липома может состоять из уже зрелой жировой ткани и она окружена капсулой и встречается в узловых образованиях молочной железы.

Если молочную железу пропальпировать то можно почувствовать подвижные образования, которые имеют овальную или округлую форму, но они бывают не четко ограничены от окружающих тканей.

Основные причины развития липомы молочной железы, состоят в закупоривании выходного отверстия, некоторых протоков сальной железы.

Диагностику липомы проводят с помощью УЗИ исследования, а также проводят рентгеновское исследование и на фоне железистой ткани видно некоторое просветление и оно находится ниже плотности тканей молочной железы и ее сравнивают с плотностью жировой ткани.

Липому довольно трудно выделить на фоне ткани и чтобы не допустить ошибки при диагностике, следует делать прицельную рентгенографию, после того, как врач пропальпирует это образование.

Особенно сложно провести дифференцировку липомы, особенно с жировыми включениями, с фибро-аденолипомой или контрастной жировой долькой.

Довольно часто липома представляет собой узловатую форму, которая окружена капсулой, а другой вид липомы, это диффузный, он окружен разными разрастаниями жировой ткани, но при этом не образуется капсулы.

Обычно липома состоит из жировой ткани и она состоит из небольших долек, а консистенция липомы всегда довольно мягкая, но если присутствует соединительная ткань, она становится довольно плотной.

Обычно лечение липомы состоит в ее удалении с помощью хирургического вмешательства. Однако после ее удаление проводят лечение для укрепления иммунной системы женщины, поэтому назначают витамины группы А,С, Е, В, а также иммуномодулирующие препараты, такие как иммунал и циклоферон.

Ну а посетив сайт http://intimnaya-medicina.ru/ вы найдете все про болезни и лечение половых органов. Только там есть все про интимную медицину.

← Назад
Вперед →