Альвеококко - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Альвеококко

Альвеококкоз, является глистной инвазией, которая протекает по типу объёмных процессов в печени, но в некоторых случаях может быть инфильтрирующий рост, а также развитие метастазов в лёгких костях, сердце и головном мозге. Основным возбудителем, является плоский червь цестода. Природным резервуаром и носителями этого червя, являются кошки, койоты, волки, лисы, песцы, а также собаки. В основном заражение происходит при поедании печени.

У зараженных животных яйца выходят наружу вместе с испражнениями, а затем выводятся червяки, которые ползают и оставляют на земле яйца, что в основном загрязняет шерсть, а также всю окружающую среду, это предметы, вода и почва. Промежуточными переносчиками заболевания, являются мыши-полёвки, ондатры, они способны заглатывать онкосферы, это яйца в особой оболочке, которые затем попадают с кровотоком в печень, где уже вылупившиеся личинки формируются паразитарный узел.

В основном, заражение человека происходит, когда он разделывает туши, шкуры этих инфицированных животных, но при этом не соблюдает правил личной гигиены, а также плохо содержит животных, в частности особенно собак. Довольно редко можно заразиться при употреблении в пищу дикорастущих трав и ягод, которые загрязнены фекалиями животных. Если сравнить это заболевание с эхинококкозом, то он протекает более злокачественно, и в этом случае в основном страдает печень.

При заболевании альвеококко происходит уплотнение, и увеличение печени, а она напоминает «железную» печень, при этом в области печени появляется чувство тяжести и боли в правом подреберье, начинает развиваться желтуха, человек резко худеет и у него пропадает аппетит. Лечение проводят с помощью хирургического удаления паразитарных узлов.

Ну а если вас беспокоит Вросший ноготь — посетите сайт www.diabetstopa.net. Только там вы найдете все чтобы удалить такой ноготь без осложнений.