Гипертоническая болезнь - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Гипертоническая болезнь

Гипертоническая болезнь, является эссенциальной или первичной, артериальной гипертензией, такое заболевание приводит к повышению артериального давления, но в то же время, оно может быть не связано с заболеванием других внутренних органов. Обычно повышенное артериальное давление может быть связано тяжелым течением атеросклероза, Кроме того, считается, что нарушение регуляции артериального давления при гипертонической болезни в основном лежат в наследственной предрасположенности, когда существуют генетические дефекты, поэтому эти дефекты, могут проявляться в виде нарушений трансмембранного движения ионов кальция и натрия, а также при выработке большого количества прессорных веществ, но может быть и наоборот, когда имеется дефицит депрессорных веществ, что приводит к уменьшению чувствительности рецепторов, а также нарушается реологические свойства крови.

 Когда меняется общая гемодинамика, то все процессы, меняются, что ведет к развитию гипертонической болезни и на это влияют психоэмоциональные стрессы, употребление алкоголя, ожирение, а также избыточное потребление поваренной соли.

Артериальное давление считается увеличенным при показаниях 140/90 мм рт. ст. и выше. В том случае, когда систолическое составляет 160 мм рт. ст. или выше, и при этом диастолическое – давление составляет 90 мм рт. ст. или ниже, то это может говорить о систолической гипертонии. Следует отметить, что артериальное давление, даже у совершенно здоровых людей, может постоянно меняться в течение суток. Обычно дневное артериальное давление, может колебаться в зависимости от эмоциональной и физической и активности человека, от условий окружающей среды и его темперамента, что приводит к кратковременному превышению нормы.