Симптомы раннего климакса - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Симптомы раннего климакса

 

Существует ранний климакс, который протекает, как физиологический процесс перестройки организма, при этом происходит снижение половых функций. Обычно речь идет о женском климаксе, хотя у мужчин также снижается количество вырабатываемых гормонов и происходят процессы, подобные климаксу, но это все происходит в более мягкой форме и зачастую незаметно для здоровья и протекает продолжительное время.

В женском организме климакс затрагиваются все железы внутренней системы и особенно половые железы, которые меняют гормональный уровень, что отражается на менструальном цикле и при этом нарушаются функционировании яичников и гипофиза. Обычно, такие физиологические процессы у женщин наступает при достижении возраста 50 лет, но в настоящее время отмечается раннее и преждевременное наступление климакса у женщин. Обычно климаксу предшествует нарушение слуха и обоняния у женщин, справится с такими проблемами вам поможет сайт http://лорцентр.рф, где вы найдете лучшего лора в Челябинске.

На развитие раннего гормонального изменения в организме женщины влияет наследственная предрасположенность, а также самые разные заболевания гинекологического и эндокринного характера. Кроме того, на наступление более раннего периода менопаузы влияют вредные привычки такие, как злоупотребление спиртными напитками, курение и употребление наркотиков, большое количество стрессовых ситуаций, использование различных жестких диет отсутствие финансовой стабильности и несбалансированное питание.

Кроме того, на возникновение раннего климакса у женщин влияют вирусные инфекции, поражающие организм женщины, случайные половые связи, а также нерегулярная половая жизнь и неблагоприятная экологическая обстановка. Все половые гормоны, которые вырабатываются в женском организме непосредственно влияют эластичность кровеносных сосудов, на сердце, состояние костной структуры, поэтому при прекращении их выработке, снижаются защитные функции и у женщины кости становятся более хрупкими и возрастает риск возникновения инфаркта миокарда, появляется ночная потливость, ухудшается общее состояние здоровья, и она тяжело переживает приливы.