Абсцесс - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Абсцесс

 

Все абсцессы разные, а симптомы зависят от того органа, где он образовался, довольно часто возникает абсцесс легкого, когда попадают в легкие бактерии и обычно это происходит через верхние дыхательные пути, но они могут развиться в результате осложнений пневмонии. Обычно симптомы легкого при абсцессе идентичны, как и при воспалении легких, при этом у больного может возникнуть кашель и выделяется мокрота с частицами крови, значительно повышается температура, человек быстро утомляется, у него пропадает аппетит, появляются боли при дыхании, и повышается потоотделение.

Существует паратонзиллярный абсцесс, который образуется вблизи миндалин и возникает при неэффективном лечении простуды, кроме того, такого вида абсцесс развивается при ослабленном иммунитете, при осложнении тонзиллита. Когда у человека появляется такое заболевание, то он почувствует сильную боль в горле, при этом она препятствует открыванию рта, поднимается температура тела и повышается утомляемость. Обычно паратонзиллярный абсцесс может возникнуть на одной стороне, при этом возникают острые боли в ухе. Воспаленные миндалины, а также ближайшие лимфоузлы можно заметить невооруженным глазом.

Абсцесс печени обычно, начинает развивается в том случае, когда его провоцируют бактерии, попадающие через лимфатические узлы или же через кровеносные сосуды, затем начинают размножаться в печени. При абсцессе печени, значительно повышается температура, появляются сильные боли в области печени, в правом боку, при этом появляется желтуха, которая начинает проявляться на белках глаз. Печень выделяет желчь, которая попадая в кровь, окрашивает тело человека в желтый цвет, поэтому при абсцессе печени можно быстро определить причину развития заболевании.

Узнать все про гайморит лечение вам помогут на сайте lechit-nuzhno.ru. Только там вам помогут быстро вылечить гайморит без осложнений новейшими методами.