5 советов правильного питания

 

 Врачи всего мира соглашаются во мнении, что правильное питание является залогом крепкого здоровья и долголетия. Сложно ожидать от машины хорошей и надежной работы, заправляя её дешевым некачественным топливом, точно так же нельзя и ожидать хорошего здоровья, отравляя своё тело полуфабрикатами и фастфудом. В этой статье мы дадим вам пять главных советов, которые помогут вам наладить ваше питание:

  1. Ваше меню должно состоять из самых различных продуктов, богатых витаминами и минералами. Дело в том, что для нормального функционирования вашему телу необходим целый комплект самых различных элементов, которые регулируют работу вашего тела. И получить все эти элементы из одного типа пищи просто невозможно, а именно поэтому ваше меню должно быть разнообразным, включающим в себя свежие овощи и фрукты.
  2. Следите за размером порций. Если вы будете питаться порциями нормального размера, вы можете употреблять любые продукты, которые вам нравятся, при этом соблюдая разумные пределы. Захотелось сладенького? Вы вполне можете позволить себе пару кусочков от плитки шоколада, но не всю плитку или даже две.
  3. Ешьте регулярно. Как только вы почувствовали, что хотите есть — ешьте. Пропуск приемов пищи может привести к неконтролируемому голоду, который, в свою очередь, станет началом переедания.
  4. Поддерживайте свой здоровый вес. Раз в месяц измеряйте свой вес. Если стрелка весов неуклонно движется в положительном направлении — время поумерить свои аппетиты, вы слишком часто переедаете. Если же происходит обратная ситуация, возможно, вам следует больше есть?
  5. Помните, что не существует плохой или хорошей еды, все зависит лишь от вашего выбора. Вы с легкостью можете переесть даже самых здоровых продуктов, от чего вы будете чувствовать себя нехорошо, при этом вы можете питаться самой нездоровой с вашей точки зрения едой и чувствовать себя отлично. Все упирается лишь в ваш выбор.

Ну а если вас интересует Клиника Доктора Игнатьева — посетите сайт osanka.in.ua. Только там есть все чтобы вас обследовали и лечили лучшие врачи.