И снова витамин С

 

Витамин С — растворимое в воде вещество с антиоксидантными свойствами. Он помогает предотвратить разрушение клеток организма, нейтрализуя свободные радикалы, которые вызывают старение и некоторые болезни. Исследования показали, что люди, принимающие богатую витамином С пищу, меньше подвержены риску возникновения раковых и сердечных заболеваний. Хотя неясно, как именно это связанно с высоким содержанием витамина С в их рационе.

 Рекомендации к потреблению витамина C были недавно пересмотрены Институтом Медицины. Рекомендуемая дневная норма потребления витамина С для людей старше 19 лет составляет:

 90 mg (мужчины); 75 mg (женщины); От 80 до 85 mg (беременные); 110 mg к 115 mg (женщины, кормящие грудью).

 Те, кто курят, должны увеличить соответствующую дозу на 35 mg ежедневно. Максимальная ежедневная доза, не вызывающая негативных побочных эффектов, составляет 2000 mg.

 Исследования показали, что стандартный дневной рацион мужчины содержит приблизительно 105 mg витамина C, женщины — 90 mg. Лучшие природные источники витамина С — соки и плоды цитрусовых. К тому же апельсины и апельсиновый сок богаты также и другими необходимыми организму витаминами и микроэлементами.

 Богатый витамином С яблочный сок помогает нормализовать холестерин. Ежедневный стакан свежевыжатого яблочного сока — замечательное средство для профилактики сердечных болезней. Согласно исследованиям ученых, "вкусный" способ оздоровления заметно понижает в крови уровень холестерина. Заодно уменьшится риск развития атеросклероза. Польза для здоровья яблок и яблочного сока, конечно, не новость. Удивителен срок, который потребовался для выраженного положительного эффекта: прогресс достигается всего за 6 недель.

А если вы еще на знаете что Эдем отличный санаторий на Алтае с приемлемыми ценами и широким комплексом услуг — посетите сайт edem-altay.ru. И отдыхайте только в лучших санаториях нашей страны.