Биологически активные добавки

 

Добавки к пище – это продукты питания, которые содержат определенные питательные вещества или иные физиологически действующие вещества в концентрированной форме. Например, в таблетках, сиропе, капсулах, в виде порошка. Также БАДы содержат технологически необходимые добавки, такие как наполнители и прочие компоненты. Они служат для дополнения питания путем целенаправленного введения этих веществ. Пищевые добавки могут подразделяться по своему составу следующим образом:

 витамины; продукты, содержащие аминокислоты (L-цистеин, L-глютаминовая кислота, L-карнитин и пр.); продукты, содержащие минералы и микроэлементы; соединения витаминов или также основных жирных кислот (линолевой, омега-3, линоленовой и др.); содержащие углеводы и балластные вещества для стимулирования деятельности кишечника.

Основными критериями дифференциации лекарственных средств и БАД являются состав и определение цели применения. При этом учитываются не только научный подход к вопросу, но и восприятие продукта потребителем, его ожидания. С научной точки зрения критериями различия являются: дозировка и физиологическое действие. Витамины, минералы в дозировке, превышающей рекомендуемую суточную дозу в 3 раза, относятся к лекарствам. Восприятие пациентом продукта как пищевого или как лекарства зависит от:  состава и способа применения; формы препарата; оформления упаковки; особенностей целевой группы; цены; рекламы; места продажи; рекомендации не по потреблению, а по дозировке; даже от его названия или названия фирмы (приставки "мед", "фарма"); а также от того, кто представляет препарат (дилетант-распространитель либо специалист).

Если вас интересует самое безопасное наращивание волос — посетите сайт www.afroinga.ru. Только там вам помогут нарастить ваши волосы лучшие специалисты.