Герпес при беременности - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Герпес при беременности

 

Герпес – один из самых опасных и страшных вирусов, который паразитирует в организме человека на генетическом уровне. Под одним словом «герпес» скрываются такие известные вирусы, как цитомегалии, ветряная оспа, простой и генитальный вирус. О герпесе рассказано уже достаточно много, о нем подробно знают не только врачи, но и рядовые потребители.

Любой из перечисленных вирусов герпеса очень тяжело переносится организмом при ослабленном иммунитете, а беременность – это как раз и есть такой момент, когда здоровье матери подвергаются воздействию многих возбудителей. На благоприятной почве (слабый иммунитет) вирусы герпеса поражают органы и ткани ребенка, если же беременная женщина тщательно следит за своим здоровьем, то заболевание может пройти в достаточно легкой форме. Организм человека сам по себе уже является системой противовирусной защиты. Если интерфероны в порядке, то они блокируют развитие вируса, убивая инфицированные клетки. Однако, проблема зачастую в том, что естественная защита не всегда срабатывает, особенно, если инфекция была перенесена в детстве, а затем находилась в латентном состоянии и только спустя многие годы, в самый неподходящий момент, дала о себе знать.

Как уже отмечалось, цель любого герпес-вируса заключается в генетическом паразитировании в организме носителя. Вирус пытается заставить клетки производить белки, необходимые для его деятельности. Как только ему это удалось, он развивается, а клетка погибает. Этот процесс активизируется с понижением иммунитета или иным стрессом, каким можно назвать и беременность. Получается, что ожидание ребенка – это не только чудо, но и большая ответственность.

Ну а если вас интересует травматология и ортопедия — посетите сайт www.lechenie-sustavov.ru. Только там вы найдете все про современные и эффективные методы лечения суставов.