Стоимость лекарств растет

Как уже неоднократно отмечалось ранее, стоимость лекарств в России постоянно растет — это обусловлено многими факторами, но в первую очередь отсутствием контроля потребительских цен. Индекс потребительских цен на лекарственные средства и медицинские изделия за декабрь ушедшего года составляет 108,6. Это означает, что стоимость медицинских препаратов выросла на 8,6%.

Подорожание коснулось разных групп препаратов, так, например, можно отметить рост цен на такие лекарства, как Диазолин, Сульфацетамид, Ренни, Бромгексин и поливитамины. Повысилась стоимость на такие препараты, как Нимесулид и настой пустырника. Зато упали цены на Супрастин и Таурин.

По словам экспертов, лекарственные препараты стоят на втором месте в перечне непродовольственных товаров, на которые растут цены. Первое место традиционно занимают табачные изделия.

Что примечательно, стоимость лекарственных препаратов касается всех слоев населения, потому как рост цен отмечается абсолютно во всех группах — это касается и медицинских приборов, и недорогих лекарственных средств, и дорогих узконаправленных препаратов.

В частности изменение цен может быть связано также с реформой здравоохранения, разговоры о которой витают в воздухе. Напомним, что речь о реформе здравоохранения идет в связи с тем, что руководство Минэкономразвития не способно выполнить указания президента относительно системы здравоохранения. Финансирование системы здравоохранения в настоящее время является недостаточным, что сказывается на конечной стоимости медицинских препаратов, товаров и услуг.

Выбрать и приобрести ультразвуковой ингалятор вы сможете посетив магазин медтехники в Киеве. Только на Медбрате есть лучшая медицинская техника по лучшим ценам.