Неврозы кишечника - Прочее - Философские проблемы современной медицины - Мед Читалка

Неврозы кишечника

Гастроэнтерологи   и невропатологи имеют схожие утверждения, что у людей с неуравновешенной, возбудимой нервной системой неврозы кишечного тракта встречаются гораздо чаще, чем у тех, чье чувственное положение наиболее прогнозируемо и прочно. Наконец, стрессовые ситуации, мощные волнения, нередкое перевозбуждение, сильный страх, наружные негативные воздействия часто становятся причиной развития невроза кишечного тракта.

При неврозе кишечного тракта отмечаются колики, бурчание в животе, жидкий стул либо напротив спастические запоры, появляются нередкие позывы к испражнению. У больного в области живота появляется ощущение жжения, распирания, некоторое количество глотков воды вызывают чувство переполненности желудка. Типично, что в ночной период данные признаки способны увеличиваться, что вызывает бессонницу, а чувственное положение человека при всем все больше усугубляется.

Для лечения неврозов кишечного тракта рекомендовано обращаться к гастроэнтерологу и невропатологу. Но до начала лечения, принципиально выяснить, что имеющаяся болезнь является неврозом кишечника, а не какой-то болезнью органов абдоминальный полости.

Лечение данного заболевания может затянуться на месяцы и годы, так как отдача проводимых мер напрямую находится в зависимости от психологического состояния больного. Разрешено прибегнуть к помощи психотерапевта и попробовать освободиться от навязчивых состояний, лишней возбудимости, ощущения ужаса, предрасположенности к истерикам. Именно данные состояния и вызывают невроз кишечного тракта, потому ликвидируя их человек способен вылечиться достаточно быстро.