Творческие люди чаще подвержены психическим расстройствам

Ученые Швеции заявляют, что все люди творческих профессий, значительно чаще болеют психическими заболеваниями, особенно шизофренией.

Значительно чаще такими психическими заболеваниями страдают писатели, фотографы, исследователи и танцоры.

Среди этих людей бывают пациенты в униполярной депрессией, которые употребляют наркотиками и спиртными напитками. Ученые  также утверждают, что среди людей творческих профессий очень большое количество самоубийств.

Кроме того  ученые выяснили, что среди этих представителей творческих профессий были родственники первой степени, которые также имели самые разные психические заболевания, а также творческие профессии.

Обычно у людей творческой профессии развивается мания величия, они  очень любят, чтобы их хвалили и в том случае, когда они почувствуют, что им уделяют, по их мнению, мало внимания, или их недооценивают, то начинается  расстройство нервной системы. Многие из представителей творческих профессий начинают пить или употреблять спиртные напитки и не важно, какой будет повод, если у них был успех, то они пьют от радости, а в том случае, когда их постигла неудача, пьют с горя.

После этого у них начинает развиваться хандра, что и приводит к суициду.