Первые признаки обморожения и как помочь пострадавшему - Приложение - Иммунитет и старение - Мед Читалка

Первые признаки обморожения и как помочь пострадавшему

Обморожение считают только в том случае, когда руки покрываются язвами и затем развивается гангрена, но это не так. Обморожение может наступить при температуре  О- градусов и сильном ветре, это может быть в том случае, когда человек выходит на улицу в тесной обуви или  без перчаток.

Особенно часто могут получить обморожение те люди, которые злоупотребляют спиртными напитками, когда они просто не замечают, что у них начался процесс обморожения.

Обморожение может быть четырех степеней и первая считается самой легкой, когда кожа становится бледной и ощущаются в местах поражений боли и теряется чувствительность.

При второй степени обморожения у человека на коже  появляются пузыри, внутри которых находится прозрачная жидкость.

В том случае, когда человек получил вторую степень обморожения, необходимо его согреть, напоить кофе, чаем с медом, и дать водки или коньяка. Надо делать все, чтобы восстановить кровообращение и не допустить  развитие некроза ткани, а затем отправить в больницу.

Третья и четвертая стадия обморожения, являются тяжелыми форами, при которых кожа приобретает синюшно – красный цвет, а в образовавшихся пузырях жидкость имеет красный цвет.

Таких людей необходимо поместить в больницу и особенно важно  спасти конечности, а также нос, щеки и уши.

Когда вас интересует все про Лечение алкоголизма — посетите сайт www.magalif.ru. Там вы найдете все чтобы навсегда забыть про алкозависимость.