Что включает в себя питание в зимнее время - Приложение - Иммунитет и старение - Мед Читалка

Что включает в себя питание в зимнее время

Зимой питание должно отличаться от других время года, так как в зимнее время в организме человека начинает ощущаться недостаток витаминов, так как в зимнее время человек употребляет в пищу меньше овощей и фруктов, и в них зимой содержится меньше витаминов.

Американские ученые утверждают, что снизить вес в зимнее время очень трудно, так как зимой человек мало употребляет в пищу продуктов, содержащих клетчатку, а больше кушают мяса и различных жиров, а в холодную погоду организм переходит на энергозбергающий режим.

Зимой человек меньше двигается, так как холодная погода и короткий день не дает возможности делать длительные прогулки, поэтому человек больше передвигается с помощью транспорта и домой поднимается на лифте, таким образом, он теряет мало калорий и фигура обрастает жирком.

 Поэтому зимой переедание, кислородное голодание и гиподинамия делает свое черное дело, человек набирает лишний вес.

Особенно часто такому явлению подвергаются женщины, они более склонны к полноте, чем мужчины и это связано с генетикой, так как у женщины, жировая прослойка дает возможность сохранить плод во время его вынашивания и жир охраняет от механических повреждений.

Поэтому жир у женщин чаще всего откладывает на животе и бедрах, кроме того жир действует как термостат, он способствует поддержанию постоянной температуры.

Что же делать в этом случае, прежде всего не стоит употреблять в пищу сладости, сдобу, жирное мясо, фас – фуды,  а больше кушать рыбных продуктов, овощей и свежих фруктов, сухофруктов, грецкие орехи, миндаль в которых содержится большое количество витаминов и микроэлементов, таких как цинк, железо, кобальт, медь, кальций и другие, они способствуют поддержанию гормональной системы женщин и не дают возможности накапливать жир, а также надо  больше двигаться.

Ну а если вас интересует все про лечение хронического простатита — посетите сайт www.hron-prostatit.ru. Там вы найдете все для того чтобы вылечить хронический простатит навсегда.