Чеснок лечит наше сердце - Приложение - Иммунитет и старение - Мед Читалка

Чеснок лечит наше сердце

Многие знают, что чеснок полезен, но иногда считается, что его следует употреблять, только при простудных заболеваниях.

Тем не менее, чеснок известен еще с древности, его употребляли при истощении и диспепсии, а также при кишечных коликах. Все славяне называли чеснок «змеиной травой», так как часто его использовали как противоядие при укусе насекомых и даже змей.

Древние ученые применяли его при артериальной гипертензии, рахите, для снятия стресса и они говорили, что чеснок воспламеняет сердце героя.

Чеснок обладает прекрасным свойством, он препятствует развитию атеросклероза, благодаря тому, что в его состав входит  вещество аллицил, который взаимодействует эритроцитами, при этом начинает продуцироваться сероводород, который положительно действует на стенки кровеносных сосудов и снижает их напряжение. Это значительно улучшает кровоток, уменьшает нагрузку на сердце,  это происходит, за счет снижения артериального давления.

В мозгу человека есть сенсорные нейроны, которые  обладают каналами TRPA1 и когда их активируют, они способствуют расширению кровеносных сосудов.

Аллицил, который содержится в чесноке, стимулирует нервные импульсы, а их команда передается на TRPA1 канал и заставляет их открыться,  в это время, ионы кальция и натрия входят в нервную клетку,  начинает вырабатываться вещество, которое расширяет сосуды.

Чеснок содержит биологически активное вещество аджоен,  оно препятствует образованию тромбов, что значительно снижает вязкость крови,  не дает возможности образовываться тромбам и предохраняет человека от инсульта и инфаркта миокарда.

Ну а посетив сайт http://sropss.ru/conditions-of-entry/ вы найдете про вступление в строительную СРО: условия и требования. Только там есть все подробности и условия этого вступления.

Вперед →