Ученым удалось вырастить сердце

Благодаря стараниям ученых, на свет появились тысячи маленьких человеческих сердец, что в дальнейшем может стать отличным средством против гипертрофии. Особенность этой болезни заключается в том, что мышцы сердца находятся в таком состоянии, что не могут полноценно обеспечить циркуляцию крови по всему организму.

Данное открытие принадлежит ученым из научно-исследовательской группы шотландского университета Абертей. Уже не первый год в городе Данди проходят испытание выращенные стволовые клетки и бьющиеся сердца при помощи различных препаратов. Удары – 30 раз в минуту, диаметр – 1 мм. Цель всех экспериментов заключается в выявлении самого эффективного средства, которое боролось бы с гипертрофией.

Ну а если вас интересует лучшее кафе нагатинская — посетите сайт www.sdrakon.ru. Только там есть все чтобы вы могли посидеть и отдохнуть с вашими друзьями.

Прежде чем приступить к использованию препаратов, ученые заражают «сердечки» гипертрофией. Т.е. происходит воздействие на рост клеток при помощи химикатов, они вздуваются и орган ослабевает.

Случай этот не первый, поскольку уже в лабораторных условиях удавалось выращивать человеческие сердца, однако по сей день так и не удавалось передать болезнь органу. Данное заболевание чаще всего передается по наследству или же возникает вследствие сахарного диабета. Нередко у спортсменов, которые тратят во время занятий слишком много физической силы, сталкиваются с гипертрофией, т.к. напряжение слишком велико. Ученым, проводившим испытание и исследование, удалось открыть молекулы, которые привели бы сердце к вздутию. Именно это позволило им применять те препараты, которые наиболее эффективно боролись бы с этим явлением.

Существующие сейчас препараты слишком слабые: после применение у больного всего-то контролируются симптомы, но болезнь не излечивается полноценно.