Виды тренажеров Кегеля и способы их использования

Виды тренажеров Кегеля и способы их использования

Методика упражнений, предложенная Арнольдом Кегелем еще в сороковые годы прошлого столетия, известна многим дамам. Если даже вы ни разу не прибегали к данным тренировкам, то хотя бы на слуху они у вас были наверняка.  Придумал такую интимную гимнастику врач- гинеколог А. Кегель. Цель упражнений – укрепление мышц малого таза, которые отвечают за женское здоровье. 

Ослабление этих интимных мышц приводит к опущениям стенок влагалища и органов малого таза, к возникновению стрессового недержания мочи и прочих гинекологических и урологических проблем. В интернете можно найти много описаний этих упражнений, однако, не все знают, что самим Кегелем было задумано и рекомендовано их выполнение с помощью специального разработанного им же тренажера http://uroshop.ru/catalog/trenazheryi_dlya_lecheniya_nederzhaniya/ . Без оного такая гимнастика вряд ли принесет быстрые и очевидные результаты.

На сегодняшний день существует более богатый выбор таких тренажеров. Каждая женщина может выбрать то, что удобнее именно для нее, что больше отвечает ее потребностям.

Виды тренажеров Кегеля и способы их использования

Существуют относительно бюджетные варианты таких тренажеров, к ним относятся вагинальные шары, конусы.  Вагинальные конусы – это непосредственно сам набор конусов одинакового размера, но разного веса.  Их вводят во влагалище (начинать тренировки следует с самого легкого конуса), цель – удержать конус внутри с помощью мышц. Благодаря своей форме, конус будет стремиться выскочить наружу, а мышцы будут препятствовать ему в этом.

Таким образом, происходит их укрепление и тренировка. Шары работают по такому же принципу, у них разный вес, а также может быть разный диаметр.

Очень эффективным и максимально удобным является цифровой пневматический тренажер для тренировки мышц тазового дна. Он носит название перинеометр. Он был разработан самим Кегелям, а позже усовершенствован.

С помощью такого прибора вы сможете контролировать силу ваших интимных мышц.  Во влагалище вводится специальный баллон с воздухом, который необходимо ритмично сжимать.

Этот баллон оснащен специальным датчиком, который транслирует на экран тренажера силу ваших мышечных сокращений. Вы сможете воочию видеть результаты тренировок, учитывать динамику развития ваших мышц.

Если вас беспокоит небольшое опущение стенок влагалище или недержание мочи легкой или средней степени, то вы можете отдать предпочтение электростимулятору мышц тазового дна.  Его плюсы в том, что применять его очень просто, от вас не требуется никаких усилий, тренажер все сделает сам.  Через специальный зонд, вводимый во влагалище, к вашим интимным мышцам будет поступать легкая электростимуляция.

Она приводит к сокращению мышц, а соответственно к их укреплению. Такой прибор полностью безопасен, единственный его минус в более дорогой стоимости по сравнению с другими тренажерами.

Виды тренажеров Кегеля и способы их использования

Итак, давайте подведем итоги, для чего же нужны такие тренажеры и кому они будут полезны:

  1. Для профилактики  или устранения опущения стенок влагалища и органов малого таза.
  2. Для устранения недержания мочи.
  3. Для подготовки к беременности и более легким родам, а также для быстрого восстановления после родов.
  4. Для профилактики развития воспалительных заболеваний органов малого таза.
  5. Для улучшения качества сексуальной жизни.

В любом случае, перед выбором и покупкой любого из тренажеров, рекомендуем вам обязательно проконсультироваться с гинекологом и урологом.  Комплексный подход к устранению ваших проблем со здоровьем будет максимально эффективен!

Источник: uroshop.ru