Дарсонвали: специфика и достоинства

Механизм воздействия

Синусоидальный ток, переменный или импульсный, если его подавать под высоким напряжением, но с малой силой – благостно влияет на организм человека. Амплитуда в высокочастотных импульсах то наростает, то спадает. Собственно, именно благодаря таким колебательным поступлениям появилась возможность создания электронно-лампового генератора. Самым первым, кто заметил лечебные свойства этого прибора, был французский физиолог с фамилией Дарсонваль, поэтому прибор был назван в его честь, а процедура при которой на человека воздействуют импульсно-модулированные колебания теперь именуется дарсонвализацией.

Дарсонвали

Дарсонвали. Фото: ozonet.com.ua

Раньше такой аппарат можно было повстречать только в физиотерапевтических кабинетах, а теперь разработаны компактные приборы, работающие на том же принципе. Со всем их разнообразием можно ознакомиться на сайте https://ozonet.com.ua/darsonvali-i-aksessuari/, но по сути это мобильное устройство с регулятором интенсивности, работающее от сети. Как правило, к нему полагается множество насадок-электродов, ведь каждая предназначена для определённых целей. И самое главное – теперь этот прибор применяют не только в лечебно-профилактических целях, но и в косметологических.

Польза от дарсонвализации

Суть влияния на организм сводится к двум процессам – усиление микроциркуляции крови и качественная борьба с процессами воспаления.

Дарсонвали

Дарсонвали. Фото: ozonet.com.ua

Как результат, прибор применяется в следующих областях:

  • косметология. При увядающей коже усиление микроциркуляции с помощью прибора приводит к более быстрому её обогащению питательными веществами и кислородом. Отсюда более большие объёмы выработки коллагена и гиалуроновой кислоты. Те же процессы происходят с кожей рук и тела. Но не меньший успех прибор имеет в трихологии. Если применить его к волосам, то помимо устранения любых воспалительных процессов на коже головы, ещё и работа сальных желез приходит в норму;
  • сердечно-сосудистая система. Ускорившаяся циркуляция крови приводит к нормализации артериального давления. Как результат, нагрузка на стенки сосудов уже не столь обильна, поэтому их эластичность буквально возрождается. Варикоз, гипертония и головные боли – это те показания, с которыми следует прибегнуть к процедуре;
  • органы дыхания. Импульсы приводят в норму дыхательный ритм, но при этом устраняется любое воспаление, что ликвидирует такие проблемы, как насморк любой степени, бронхит или ангина.