Как вылечить гепатит С?

Новые и старые методики

Сначала необходимо пояснить, в чём именно кроется опасность для человека. Как правило, вирус проникает в организм во время переливания крови. Сам по себе, вирус небольшой, но проникая в клетки РНК, он тут же начинает развиваться. Основной удар на себя принимает такой орган, как печень. В цирроз этот небольшой патогенный агент преобразуется практически мгновенно. Если заболевание, заработанное иными путями, убивает человека в течении двадцати лет, то цирроз, преобразованный из вируса гепатита С, может справиться с задачей за семь лет. Интерферон – медикамент, применяемый в терапии гепатита С ранее – помогал организму вырабатывать вещество, защищающее от вируса. Его не редко заменяли рибавирином. Но попадая в кровь, и первый препарат, и второй, медленно высвобождались из клеток, отравляя при этом весь организм. Отсюда масса побочных действий и повышение иммунитета самого вируса.

Софосбувир

Софосбувир. Фото: natco-russia.ru

Но, начиная с 2014 года, в открытую продажу поступила эффективная альтернатива такой терапии – софосбувир. Помимо того, что препарат блокирует развитие вируса, что на деле означает – его уничтожение, он ещё и воздействует прямиком на код или ядро вируса, которое отвечает за собственное клонирование и размножение. То есть, по факту – медикамент блокирует все возможности вируса к развитию. О том, где купить софосбувир, можно узнать в любом медицинском учреждении. Но лучшим помощником может стать интернет. Этот препарат индийский, и сейчас очень многие (в силу большой популярности заболевания) занимаются транспортировкой софусбувира. Но лучше искать такой сайт, который занимается этим в рамках какой-либо медицинской программы – надёжность препарата и его оригинальности заметно возрастает при таком подходе.

Механизм воздействия

Отталкиваясь от особенностей течения болезни, препарат избранный для лечения должен:

  1. Оборвать процесс размножения. Любому вирусу нужна благоприятная среда, а вирус гепатита С, вне зависимости от генотипа, размножается очень быстро.
  2. Заблокировать активность РНК. Малейшая активность полимеразы способна скатализировать запуск процесса клонирования заражённых клеток. И пусть это не спровоцирует рецидив, но иммунитет подорвётся существенно.
  3. Подходить к лечению комплексно. Пока один препарат, к примеру, будет блокировать размножение вируса, действие второго будет направлено на деактивацию процесса клонирования. Результат, соответственно, будет достигнут быстрее.