Бактерицидный рециркулятор – эффективная мера профилактики многих заболеваний

На сегодняшний день существует большое количество разного рода заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Во время сезонных обострений болезней появляется серьезный риск заражения, так как человек может принести болезнетворные бактерии и микробы из мест большого скопления людей, тем самым в доме или офисе он способствует образованию очага заражения. Помочь решить эту проблему в какой-то степени может рециркулятор настенный здесь.

Каждый из нас знает, что болезнь гораздо проще предотвратить, чем потом ее лечить. Во-первых, это наносит меньший вред для организма, во-вторых, это менее затратно.

Бактерицидный рециркулятор – эффективная мера профилактики многих заболеваний

Эффективные лекарства стоят сейчас недешево, да и безвредными препараты не бывают. В связи с этим бактерицидные рециркуляторы получили широкое распространение не только в медицинских учреждениях, но и в офисах, и даже дома. В зависимости от предполагаемых условий эксплуатации конструкции имеют разный размер и мощность. Для больничных палат целесообразнее использовать более мощные конструкции, так как там присутствует большое количество болезнетворных микробов. Подобные конструкции следует приобретать и в местах массового скопления людей – ресторанах, кафе, крупных офисах. Для домашнего использования вполне подойдут малогабаритные маломощные рециркуляторы.

Настенное оборудование обладает некоторыми преимуществами по сравнению с другими моделями оборудования. В первую очередь, стоит отметить удобство расположения. Конструкции легко помещаются в удобное место на стене, что абсолютно не мешает окружающим. Это дает возможность экономить полезную площадь. Особенно актуальна такая модель в небольших кафе или же дома.

Современное оборудование можно использовать в присутствии людей и животных, так как ультрафиолетовые лампы являются закрытыми, соответственно, их излучение не является вредным, чего нельзя сказать об их предшественниках с открытыми лампами. Рециркуляторы способны работать без перерыва на протяжении восьми-десяти тысяч часов. Они оборудованы экраном, на котором отображается отработанное время. Нередко конструкции могут выполнять сразу несколько функций, например, обеззараживать воздух, фильтровать входящий воздушный поток и выступать в роли дополнительного источника освещения. Бактерицидный облучатель-рециркулятор может гарантировать очистку воздуха на 99 процентов, что говорит о высокой эффективности работы оборудования.

Фото: acikgunluk.net