Семейная стоматология: решаемые проблемы и качество

Стоматологические сложности приключаются всегда и у всех. Даже момент прорезывания зубов у младенца может быть сопряжён с патологиями, что уж говорить о сложностях, свойственным постоянным зубам. Но бывают и совсем не рядовые случаи, когда у взрослых людей, например, наличествует дикий страх перед стоматологами, а у школьника налицо серьёзный клинический случай. Тогда ко взрослому требуется очень тонкий психологический подход, а к лечению патологии у школьника – целый консилиум врачей! Но все эти проблемы вполне решаемы, если пациент сумел найти качественную семейную стоматологию.

Какой должна быть семейная стоматология?

Очень выгодным примером может стать такое медицинское учреждение европейского уровня, как стоматология в г. Мытищи “DentalKraft”. Один только тот факт, что здесь внедрена программа безопасности “АнтиСпид-Антигепатит” уже говорит о многом. Плюс ко всему в штате числится очень много стоматологов международного уровня. Но это далеко не все факторы, которые отличают стоматологию семейного типа от других.

Семейная стоматология

Семейная стоматология

Среди остальных факторов стоит выделить:

  • многопрофильность. При стоматологии семейного типа в обязательном порядке должна быть и зуботехническая лаборатория, без которой становится невозможной качественная имплантация и протезирование. И стоматология для детей, где дантисты, помимо профильных навыков лечения, должны владеть ещё и хорошей психологической базой знаний. И ортодонтия, и рентгенография, и даже отделение по профессиональной гигиене. И только в том случае, когда все отделения работают в слаженной взаимосвязи – стоматологию можно назвать семейной;
  • наличие скидок и акций. Когда в клинику приходит лечиться вся семья, включая детей и стариков, это может серьёзно ударить по бюджету. И если стоматология в Медведково позиционирует себя, как семейная, то здесь наличествуют бонусные программы для многодетных семей или постоянных клиентов;
  • комплексный подход. При наличии самых разных профилей, проблему пациента просто обязаны рассмотреть со всех сторон. И только тогда, когда будет найдено оптимальное решение, приступать к её устранению.
Семейная стоматология

Семейная стоматология

Популярные проблемы

Чаще всего люди приходят в стоматологию с той целью, чтобы удалить зубы мудрости, вылечить кариес и его осложнения, вроде пульпита или периодонтита. Ещё одной патологией, из числа самых распространённых, выступает исправление прикуса и неровностей зубного ряда. А вот имплантация на ряду с протезированием лидируют в данной области.