Софосбувир и даклатасвир

Совалди содержит активное вещество софосбувир, которое используется для лечения гепатита С у взрослых в возрасте 18 лет и старше. Гепатит С – это инфекция печени, вызванная вирусом. Это лекарство работает за счет уменьшения количества вируса гепатита С в вашем организме и удаления вируса из крови на некоторое время.

Меры предосторожности

Введение софосбувира и даклатасвира на 13 день вызвало брадикардию через 2 часа после приема. Тем не менее, брадикардия не возникла после повторного заражения через 8 недель после того, как пациент прекратил принимать амиодарон. Эти наблюдения показывают, что пациенты, получавшие амиодарон, должны находиться под наблюдением в течение первых 48 часов после начала приема софосбувира и даклатасвира. Когда брадикардия наблюдалась, брадикардия не наблюдалась, после пробы можно и купить софосбувир и даклатасвир.

Софосбувир и даклатасвир

Софосбувир и даклатасвир

Беременность и контрацепция

Избегайте беременности, если вы используете Совальди вместе с рибавирином. Рибавирин может быть очень вредным для будущего ребенка. Поэтому пациентка и ее партнер должны принимать особые меры предосторожности во время половой жизни, если есть вероятность беременности. Совальди обычно используется с рибавирином. при этом Рибавирин может нанести вред не рожденному ребенку. По этой причине очень важно, чтобы пациентка не забеременела во время лечения. Также очень важно, чтобы пациентка внимательно прочитала раздел «Беременность» в буклете на упаковке, который сопровождает рибавирин.

Лечение

Комбинированная терапия софосбувиром и даклатасвиром (SOF / DCV) является безопасной и эффективной для реального лечения пациентов с циррозом печени, связанным с генотипом 4 вируса гепатита C (HCV), согласно исследованию, опубликованному в Alimentary Pharmacology & Therapeutics.

Рандомизированное многоцентровое открытое исследование было проведено в 2016 году в 4 отдельных клинических условиях в Египте. В исследование были включены 551 пациент с генотипом 4 вируса гепатита С и связанным с ним циррозом печени; 119 (21,6%) ранее проходили лечение, а 432 (78,4%) были наивными.

Софосбувир и даклатасвир

Софосбувир и даклатасвир

Частота SVR12 составляла 90,4% у ранее леченных пациентов и 94% у пациентов, не получавших лечение, с умеренной частотой побочных эффектов, которые, по мнению исследователей, были более связаны с основным циррозом печени, чем с режимом приема лекарств. Добавление рибавирина увеличило частоту SVR12 (P <0,003).