Причины эректильной дисфункции

Суть проблемы и пути её решения

Нормальный половой акт предполагает высокое качество эректильной функции и способность мужского организма её поддерживать на протяжении всего полового акта, вплоть до его завершения, то есть эякуляции. Но в силу целого перечня причин, такая способность может отсутствовать вовсе или частично. Именно это и называется эректильной дисфункцией. Примечательно то, что заболеванием это можно назвать только в том случае, когда неспособность поддерживать “силу” проявляется в течении, минимум, трёх месяцев.

Но даже если такой диагноз уже поставлен, то приговором называть его не стоит. Во-первых, медицина уже довольно далеко продвинулась в этом направлении. Настолько далеко, что теперь даже без сложной терапии можно исправить ситуацию. Для этого стоит посетить портал https://avelita.ru/category/muzhskoe-zdorove/povyshenie-potentsii/, где очень широк выбор препаратов для повышения потенции.

Причины эректильной дисфункции

Причины эректильной дисфункции

А во-вторых, сами препараты для повышения потенции воздействуют не только на восстановление функционала полового органа, но и на причину её возникновения. Да, в особенно запущенных случаях, мужчинам стоит прибегать к хирургическим операциям или более сложным методам терапии, но в основном вполне достаточно грамотно-подобранного медикамента для решения подобной проблемы.

Препараты для повышения потенции

Препараты для повышения потенции. Фото: avelita.ru

Основные причины эректильной дисфункции

Если структурировать все возможные предпосылки возникновения по видам, то получится следующая градация:

  • органические. Они связаны с одним или несколькими физическими препятствиями для возникновения нормальной эректильной функции. Чаще всего их связывают с наступлением возрастных изменений стенок кровеносных сосудов. А ведь механизм наступления наполнения каверозных тел тесно связан с нормальным притоком крови к мужскому половому органу. Соответственно, существует всего два вида физических препятствий – либо кровь слишком медленно наполняет кавернозные тела, либо слишком быстро покидает их;
  • психогенные. Когда физиологические проблемы напрочь отсутствуют, а половой акт всё же не доступен, тогда, скорее всего, причина кроется в том, что организм мужчины всё время подвержен стрессам, депрессии, тревогам и психологическим расстройствам. А мозговые центры также оказывают воздействие на возникновение возможности проведения акта;
  • лекарственные. Приём некоторых препаратов снижает активность головного мозга либо блокирует нервные окончания. Тогда мужская сила может быть слабо-выраженной либо отсутствовать вовсе.